ПВХ предстает распространенным и востребованным материалом, который задействуют для производства натяжных потолков. Поливинилхлорид характеризуется множеством положительных свойств, которые обуславливают то, что многие используют его для создания потолка в помещении. Стоит более подробно изучить особенности представленного материала, чтобы понять, почему он идеально подходит для создания натяжных конструкций.
Полотна из поливинилхлорида обладают большим количеством достоинств:
У рассматриваемого материала есть и несколько минусов:
ПВХ для создания натяжных потолков может отличаться по своей фактуре.
Завод MSD производит качественную продукцию на современном оборудовании с применением инновационных технологий и собственных исследовательских разработок.
MSD поставляет плёнку в Германию, Францию, Бельгию и другие страны Европейского Союза.
Компания ПКФ “КНТ ПЛАСТ” является одной из ведущих компаний по производству изделий из ПВХ, в том числе крупным производителем комплектующих для натяжных потолков. Войдя на рынок в 2014 году компания уже завоевала репутацию надёжного партнёра для многочисленных заказчиков.
Пленка производится на итальянском и немецком оборудовании. В разработке принимали участие лучшие технологи из
России, Италии и Германии. Три вида пленки под любые задачи с уникальными отличительными особенностями. Пленка производится из экологичного сырья одобренного ГОСТом РФ.
В данном разделе мы затронем тему непосредственно процесса установки натяжных потолков, чтобы у вас было представление, как все это происходит.
Итак, в первую очередь перед монтажом необходимо произвести замер помещения(бесплатный по городу), согласовать эскиз будущего потолка, заключить договор и назначить день установки (обычно после замера в течение 1-3 дней).
В назначенный день к вам приезжает бригада монтажников. К их приезду помещение должно быть подготовлено к монтажу: обеспечен доступ к стенам, подготовлена исправная электропроводка, помещение должно быть максимально освобождено(необходимо убрать бытовую технику, аквариумы, ковры, шторы, картины, ценные вещи, по возможности мебель).
Работа начинается с разметки уровня будущего натяжного потолка с помощью лазерного нивелира. Затем по уровню крепится стеновой профиль(багет).Отверстия сверлятся перфоратором каждые 10-20 см.При необходимости используется строительный пылесос. В деревянных домах, либо в пазогребневые/гипсокартоновые перегородки профиль крепится на саморезы, без сверления.
Для дизайнерских потолков устанавливаются алюминиевые конструкции, приклеивается светодиодная лента. После установки багета и металлических конструкций приступаем к разметке осветительных приборов, карнизов, закладных с обязательным согласованием с заказчиком. Под карнизы/встроенные шкафы устанавливается деревянный брус, под точечные светильники пластиковые платформы, под люстры брус/платформы/крючки(в зависимости от типа люстры). Параллельно с этим разводится электрическая проводка к точкам освещения, согласно рассчитанной мощности. Стремянки используем с пластиковыми опорами, дополнительно обмотанными тканью либо пупырчатой пленкой, дабы избежать повреждения напольного покрытия. Весь инструмент качественный, отвечающий современным требованиям. На данном этапе черновые работы завершаются.
Следующий этап– натяжка полотна с помощью газового оборудования. В работе используем взрывобезопасные композитные баллоны и надежные газовые пушки с высоким КПД. Чтобы не было провисов под собственным весом, полотно имеет стандартную усадку -7% от реальных размеров помещения, поэтому оно разогревается до 60-80 градусов, чтобы стало эластичным. Разогретое полотно с легкостью натягивается в наши подготовленные ранее конструкции. Тканевые потолки, а также новинка – пленка ПВХ Cold Stretch(с добавлением латекса) натягиваются «на холодную», без нагрева.
Заключительный этап включает в себя вклейку колец под осветительные приборы, установку светильников, люстр, потолочных карнизов и декоративной плинтус-вставки по периметру(закрывает технологический зазор 1 см между стеной и натяжным потолком).
Работа принимается заказчиком, подписывается акт приема-передачи, производится расчет.